Известный отель-долгострой на Урале переделают в ТЦ

22 апреля, г. Екатеринбург

Один из самых известных долгостроев Екатеринбурга хотят переделать в торгово-офисный центр.

Речь идет о строящейся уже много лет пятизвездочной гостиницы "Екатеринбург-Дели" площадью 26,4 тыс. кв. м рядом с цирком, сообщает "Деловой квартал". Название компании-застройщика не уточняется, известно лишь, что это "некая индийская фирма".

Это уже не первая попытка начать реконструкцию недостроя. В 1995 году российско-индийская компания "Екатеринбург-Дели" намеревалась построить на правом берегу реки Исети пятизвездочный отель и даже начала работы.

Однако уже через два года строительные работы прекратились, собственник перестал заниматься проектом, а позже компания была ликвидирована.

Новый собственник планировал перепрофилировать объект в торгово-офисный центр. На тот момент этот план мэрии понравился, но горадминистрация выдвинула условие: перед тем как достраивать гостиницу, новый собственник должен был сделать подземный паркинг на противоположной стороне улицы Куйбышева и соединить его с недостроем подземным переходом. Инвестор получил в аренду участок для парковки, но так ее и не построил.

До этого девелопер заявлял, что начнет реконструкцию и достройку "Екатеринбург-Дели" летом 2005 года, чтобы сдать первую очередь в конце 2006 года, а вторую - в 2007 году. На тот момент объем инвестиций в проект оценивался в 30 млн долларов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку