Доля импорта при строительстве стадиона на Урале не превысит 10%

14 апреля, г. Екатеринбург

Доля импортной продукции при строительстве стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге не превысит 10%.

Реконструкцией спортивной арены занимается девелоперское подразделение группы "Синара" - АО "Синара-Девелопмент", сообщает "Интерфакс". В компании заверили, что пока стадион готов на 5-7%.

В сентябре 2015 года "Синара-Девелопмент" заключила госконтракт с ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на проведение работ по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге. "Синара-Девелопмент" выступит генеральным подрядчиком.

Сумма госконтракта составляет 12,2 млрд рублей. Окончание строительства стадиона намечено на 31 декабря 2017 года.

Центральный стадион закрылся на реконструкцию в соответствии с требованиями Международной федерации футбола (FIFA) в ноябре 2014 года. Реконструкция спортивного сооружения предполагает увеличение вместимости арены с 27 тыс. зрительских мест до 35 тыс. Перед подрядчиками стоит задача сохранить исторический облик объекта.

Игры ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку