На Урале строят самый высокий северный небоскреб в мире

25 сентября 2015, г. Екатеринбург

До конца года в Екатеринбурге сдадут в эксплуатацию самый высокий северный небоскреб в мире.

По данным компании УГМК, которая реализует проект, "Исеть" высотой 209 м опередит на 20 м по высоте предыдущего рекордсмена - небоскреб "Высоцкий". На данный момент идет внутренняя отделка жилых апартаментов, ресторана, фитнес-клуба и детского сада. Также обустраивается территория вокруг башни.

Как сообщается, башня "Исеть" является первым объектом делового центра "Екатеринбург-Сити", который реализуется в исторической части города. Согласно проекту, кроме башни "Исеть", здесь должны построить еще три небоскреба, высота которых составит 214, 250 и 300 м. В "Екатеринбург-Сити" разместится общественная зона с торговыми, досуговыми и социальными объектами, в частности, универсальным концертным залом на 2 тыс. мест.

Небоскреб в Екатеринбурге находится севернее на 1 градус, чем здание HSB Turning Torso высотой 190 м в шведском городе Мальме. Пальму первенства в 2018 году у башни "Исеть" сможет забрать "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге (высота со шпилем - 462 м), строительство которого сейчас идет на нулевом этапе.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг объединяет более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку