Половина уральских отелей остаются пустыми update

29 июля 2015, г. Екатеринбург

Гостиницы Екатеринбурга заполнены чуть более чем наполовину.

По данным городской администрации, по итогам первого полугодия средняя заполняемость мест размещения составила 52%. Чиновники отметили, что на сегодняшний день в городе работают 111 гостиниц и 39 хостелов.

Местные власти выразили уверенность, что увеличение общего количества мест размещения является показателем инвестиционной привлекательности города и характеризует растущий интерес сфер бизнеса и туризма.

Марина Смирнова, партнер, руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield: "В целом для Екатеринбурга 52% - это неплохая загрузка, особенно для первого полугодия, где много праздников. Резкое расширение рынка гостиниц Екатеринбурга в 2009-2011 годах привел к снижению заполняемости гостиниц с 60-65% до 40-45% в 2010-11 годах. Так что 52% - это уже рост, тем более, учитывая новое предложение. В региональных городах сезонность выше, чем в Москве, поскольку там совсем нет туристского спроса, и гостиницы "пустеют" летом и в выходные дни. Это снижает среднегодовые показатели: если в Москве хорошие отели загружаются на 80%, то в регионах – 60-65% - практически предел".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку