Производственный комплекс в "Титановой долине" обойдется в миллиард рублей

2 февраля 2015, Свердловская обл.

До конца года в городе Верхняя Салда Свердловской области построят производственный комплекс по механической обработке титановых штамповок. Как сообщается,  он будет расположен в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Титановая долина".

По данным ТАСС, общие затраты на строительство производственного комплекса "ВСМПО-Новые технологии" оцениваются в 1,1 млрд. рублей. Титановая продукция, производимая в Верхней Салде ВСМПО-АВИСМА, на новом производстве будет дополнительно обрабатываться для выпуска практически готовых авиационных изделий. Корпорация в Верхней Салде является основным поставщиком титана для Boeing, Airbus и других авиагигантов.

В декабре 2014 года "Титановая долина" получила 650 млн. рублей транша из федерального бюджета на строительство инфраструктуры, завершения внутриплощадочных работ и подключения к сетям резидентов, планирующих развернуть строительство в 2015-2016 годах.

"Титановая долина" - особая экономическая зона промышленно-производственного типа. Она создается на базе крупнейшего мирового производителя титана ВСМПО-АВИСМА. Изначально планировалось возвести 50 высокотехнологичных предприятий, создать около 15 тыс. рабочих мест и привлечь более 150 млрд. рублей инвестиций.

В конце 2013 года глава правительства РФ подписал постановление о софинансировании из федеральной казны работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры "Титановой долины". На строительство объектов инфраструктуры ОЭЗ из федерального бюджета в 2015-2017 годах планируется выделить 4,8 млрд. рублей. Регион готов финансировать 49% работ по созданию неокупаемых объектов инфраструктуры ОЭЗ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку