Цену на элитный ТЦ Corteo Fashion mall снизили на 70 миллионов рублей update

16 января 2015, г. Екатеринбург

Стоимость элитного торгового центра Corteo Fashion mall  в Екатеринбурге снизилась на 70 млн. рублей, и на сегодняшний день составляет 390 млн. рублей. Как сообщается, ТЦ не могут продать с сентября 2013 года.

По данным РБК, процедура банкротства владельца началась еще в конце апреля 2014 года, однако до сих пор так и не завершилась. Объем искового требования составляет порядка 460 млн. рублей. Уточняется, что именно столько задолжал Сбербанку холдинг WEDA Fashion Group. Чтобы расплатиться с долгами, им пришлось выставить на продажу торговый центр.

По оценке некоторых экспертов, реальная стоимость Corteo не превышает 320 млн. рублей, причем продавать объект проще по частям.

Эксперты также полагают, что волокита с продажей здания протянется еще как минимум год, пока продавцы и покупатели ждут стабилизации экономической ситуации.

Екатерина Гресс, управляющий партнер компании "NAI Becar Управление и развитие", говорит о том, что крупные объекты недвижимости, такие как коммерческая недвижимость, всегда экспонируются долго. "Поиск инвестора для торгового центра может занимать до полутора лет. В случае с Corteo Fashion Mall в Екатеринбурге основной срок экспонирования пришелся на 2014 год. Этот период охарактеризован сложной политико-экономической ситуацией в стране. Ритейлеры пересматривают свои планы по развитию. Инвесторы понимают, что рынок торговой недвижимости и ритейла ждет в лучшем случае стагнация и предпочитают вкладывать средства в менее рисковый бизнес. Как прогнозируют специалисты компании NAI Becar Управление и развитие (Нижний Новгород), в ближайшем будущем собственнику удастся продать объект, только если его стоимость будет существенно ниже рыночной. Иначе, сделка пройдет, когда наметятся перспективы оживления экономики ", - добавила специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку