В Екатеринбурге создали центр компетенций высотного строительства в России

30 сентября 2014, г. Екатеринбург

В Екатеринбурге завершился 100+ Forum Russia - международный форум высотного строительства, объединивший 1270 профессиональных участников из России и 26-ти иностранных государств - Бразилии, Китая, Кореи, США, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии и др. Масштабное мероприятие прошло 24-26 сентября 2014 г. на площадке  Hyatt Regency Ekaterinburg.  

Один из главных итогов форума - создание в Екатеринбурге центра компетенций высотного строительства в России. Его целью станет определить повышение качества, безопасности и экономической эффективности высотного строительства в России путем обобщения и раскрытия лучших отечественных и международных практик в данной сфере.  

Важно, что в рамках 100+ Forum Russia состоялось принятие и утверждение дорожной карты «Улучшение предпринимательского климата в строительстве уникальных зданий и сооружений, в том числе высотных жилых и общественных зданий». Среди ее целей – сокращение совокупного времени прохождения всех административных процедур при реализации высотных проектов, повышение безопасности строительного производства и эксплуатации построенных зданий, а также снижение расходов на прохождение административных процедур и организацию строительства.

Документ включает в себя 23 пункта в трех блоках. Большую часть мероприятий планируется выполнить до 2016 года. К этому сроку Минстрой намерен разработать нормативно-техническую документацию для высотного строительства. Такое заявление сделала на 100+ Forum Russia замминистра строительства и ЖКХ РФ Елена Сиэрра. Как она пояснила, в настоящее время объекты высотного строительства проектируются при помощи специальных технических условий, а это создает финансовые трудности и занимает много времени.

Кроме решения внутрироссийских проблем, участники 100+ Forum Russia обсудили общие мировые тенденции высотного строительства.  Всего на форуме выступило 97 спикеров, в том числе, 26 иностранных. Среди них – директор по проектированию из архитектурного бюро «Adrian Smith + Gordon Gill Architecture» Алехандро Сточетти; архитектор, создатель архитектурного бюро «Valode & Pistre» Жан Пистр; генеральный директор бюро Palafox Associates Фелино Палафонкс; руководитель мастерской JAHN Хельмут Ян; руководитель бюро Werner Sobek Ingenieure Вернер Зобек и другие.

В рамках 100+ Forum Russia официально было представлено два новых высотных проекта. Первый касается новой концепции застройки территории «Екатеринбург-Сити» - делового квартала площадью в 7,5 гектара.  Второй представляет собой башню «Киндом» - нового высочайшего небоскреба в мире высотой более 1000 метров, который будет возведен в Саудовской Аравии. Также на форуме впервые рассказали о самой прогрессивной системе мониторинга безопасности возводимой в Корее башни Лотте Тауэр высотой в 500 метров.

В оргкомитете обещают, что 100+ Forum Russia станет ежегодным событием в России.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку