В Екатеринбурге продолжается редевелопмент промзон

1 сентября 2014, г. Екатеринбург

За последние годы тенденция по редевелопменту промышленных площадей в Екатеринбурге продолжается.

Так как именно промзоны признаны властями города, как основной резерв для реализации крупных девелоперских проектов и развития строительной отрасли в целом. По оценкам главархитектуры города практически 40% территории столицы Урала занято заводами.

Последние 10 лет в городе происходит процесс развития опустевших промзон, на их месте вырастают успешные торговые объекты и жилые комплексы, что является несомненным плюсом для жителей Екатеринбурга.

 Особенно после принятия нового Генплана в 2004 году, который предусматривает вынос за пределы городской черты до 2025 года порядка 30 неэкологичных предприятий, стало окончательно ясно, что столица Урала взяла курс на обновление и постепенное превращение города в центр торговли и логистики России.

 Тем не менее, по мнению экспертов компании LCMC, есть негативные стороны этого процесса: до сих пор процесс редевелопмента в Екатеринбурге не может набрать необходимые обороты по причине высоких инвестиционных затрат, и многие проекты переноса промзон и строительства новых объектов остаются не реализованными. К тому же руководителям местных предприятий администрация Екатеринбурга отказала в материальной поддержке и посоветовала самостоятельно искать инвесторов, что в свою очередь удлиняет процесс реализации Генплана.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку