Застройщиков апартаментов могут обязать строить инфраструктуру

8 июля 2014, г. Екатеринбург

В Москве готовится документ, который обещает приравнять апартаменты к жилью, обязав девелоперов обеспечивать подобные объекты социальной инфраструктурой. Но в администрации Екатеринбурга не исключают, что и местный рынок может ждать в ближайшем будущем нечто подобное.

Пока что апартаменты строятся в Екатеринбурге по стандартам коммерческих помещений. Однако если поправки вступят в силу и власти региона поддержат их, то стоимость апартаментов может увеличится на 10-20%. Эксперты отмечают, что количество и качество инфраструктуры напрямую зависит от типа и класса объекта, и каждый из типов апартаментов требует особой инфраструктуры. Если в эконом-сегменте она может ограничиться парковкой и детской площадкой, то в бизнес- и премиум-сегментах речь идет уже о высококлассном гостиничном сервисе, сообщает EkbRealty.

Особенно остро вопрос обеспеченности инфраструктурой, и не только социальной, встает в категории апартаментов, которые строятся как отдельные здания, поскольку чаще всего они реализуются в эконом-классе и покупаются людьми для постоянного проживания. При этом в Екатеринбурге более 50% всех апартаментов ориентировано на массовый сегмент – апартаменты этого типа конкурируют с бюджетным жильем. Ожидается также, что в ближайшие несколько лет рынок недорогих апартаментов в городе будет расти.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку