Стартовали работы по строительству ТРЦ «Глобус» update

3 апреля 2013, г. Екатеринбург

В Екатеринбурге начаты работы на площадке торгово-развлекательного центра «Глобус» (прежнее название – «Екатерининский») совокупной площадью 158 тыс. кв. м. Девелопером ТРЦ «Глобус» выступает Mallino Development Group.

ТРЦ «Глобус» строится в третьем по численности, Чкаловском районе Екатеринбурга. Объект расположится вдоль ул. Щербакова – одной из самых оживленных магистралей города, вблизи от станции метро «Ботаническая» и остановок общественного транспорта. Эксклюзивным консультантом по маркетингу и сдаче в аренду выбрана компания Jones Lang LaSalle.

Общая площадь ТРЦ составит 158 тыс. кв. м, арендуемая – 84 тыс. кв. м. В концепции присутствуют продуктовый гипермаркет, супермаркеты электроники и бытовой техники, спортивных товаров, а также детских товаров. Помимо этого в «Глобусе» разместится торговая галерея на 150 магазинов известных международных и федеральных брендов. В составе комплекса будет организована парковка на 2,5 тыс. машино-мест.

Концепция проекта предполагает создание парка отдыха и развлечений площадью 8 тыс. кв. м под открытым небом, который включит в себя детский центр развлечений, парк аттракционов, сады камней и цветов, спортивный парк, а также оборудованные площадки для пикника, искусственные водоемы, мостики. Развлекательная инфраструктура будет представлена и внутри торгового комплекса: современный кинотеатр (10 залов), детский развлекательный центр, центр театрального искусства, а также океанариум и дельфинарий. Центром притяжения в проекте станет действующий аквапарк «Лимпопо» площадью 17 тыс. кв. м.

Ввод в эксплуатацию первой очереди (реконструкция существующего здания) намечен на 3 квартал 2013 года, второй очереди (новое строительство) – на 3 квартал 2014 года.

По словам Татьяны Ключинской, директора по России и СНГ, начальника департамента торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, несмотря на насыщенность города традиционными торговыми центрами, объектов с сильной досуговой составляющей здесь не хватает, и качественные форматы развлечений будут более чем востребованы у населения всего Екатеринбурга», - добавила специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку