Строители «Екатеринбург-ЭКСПО» год не могут получить деньги за свою работу

Субподрядчики строительства выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» в Екатеринбурге около года не могут получить деньги за выполненную работу, сообщает региональный директор ООО «Уралзарубежсервис» Алексей Садовский.

ЗАО «Группа Синара» совместно с ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» (100% принадлежит Свердловской области) создали компанию «Уральский выставочный центр», которая выступает застройщиком и инвестором строительства международного выставочного центра в Екатеринбурге. Строительство «Екатеринбург-Экспо», стоимость которого оценивается в 7,3 миллиарда рублей, началось осенью 2010 года.

В июле прошлого года «Екатеринбург-ЭКСПО» был сдан. Сразу после этого была проведена выставка «Иннопром-2011». Однако уже в течение года генподрядчик не может рассчитаться с субподрядчиками за выполненные работы. Среди причин высказывается неготовность инвестора и генподрядчика определиться с окончательной сметной стоимостью объекта, которая, по некоторым оценкам, возросла.

Между тем, пресс-служба «Уральского выставочного центра» в понедельник сообщила, что в правительство области уже представлен разработанный план урегулирования ситуации с определением окончательной стоимости строительства «Екатеринбург-ЭКСПО», передает РИА Новости – Недвижимость.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку