Строительство ритейл-парка признано незаконным

23 июня 2011, г. Екатеринбург

Строительство ритейл-парка в Екатеринбурге признано незаконным и должно быть прекращено. Уставный суд Свердловской области отменил решение екатеринбургской гордумы о переводе участка земли в районе улицы Репина из парковой зоны в градостроительную.

Заявление в уставный суд с требованием признать незаконным решение гордумы Екатеринбурга о переводе лесопарка в районе улицы Репина в зону активной деловой деятельности подал депутат, лидер свердловского «Яблока» Максим Петлин.

По мнению господина Петлина, нормативный акт был принят с нарушением устава Свердловской области, а строительство ТРЦ на территории этого участка может привести к серьезным экологическим и эпидемиологическим последствиям.

В компании «Форум-групп» (застройщик ритейл-парка) заявили, что не намерены прекращать строительные работы. В администрации губернатора полагают, что проблемы должны решать юристы администрации города.

На следующей неделе должна завершиться доследственная проверка в отношении чиновников администрации Екатеринбурга на предмет халатности при выделении участка «Форум-групп». По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела, пишет «Коммерсант».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку