Группа ЛСР меняет форму собственности активов

4 мая 2011, г. Екатеринбург

ОАО «Группа ЛСР» приняло решение о реорганизации ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» (Екатеринбург) и ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ» в общества с ограниченной ответственностью.

Решение о реорганизации ОАО в ООО было принято во вторник единственным акционером - Группой ЛСР.

Планируется, что 205,874 тыс. обыкновенных акций «Бетфора» номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая и 1 млн 54,126 тыс. привилегированных акций номинальной стоимостью 10 руб. каждая будут обмениваться на 100%-ную долю уставного капитала создаваемого ООО в размере 216 млн 415,26 тыс. руб.

Кроме того, «Бетфор» сообщает, что во вторник также принято решение о реорганизации ЗАО «КУЗЖБИ», приобретенного в середине февраля 2011 года за 75 млн рублей. ЗАО будет преобразовано в ООО с передачей всех прав и обязанностей.

Изменение форм собственности предприятий проводится для упрощения будущей процедуры объединения этих активов.

Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Помимо основного совладельца ЛСР Андрея Молчанова, акционерами компании являются, в частности, его дядя Михаил Романов, а также Георгий Ведерников.

В конце 2007 года группа провела IPO и привлекла $772 млн. В начале мая 2010 года ЛСР в ходе SPO привлекла $398,1 млн. Продавцом выступила компания Streetlink, принадлежащая А.Молчанову, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку