Открытие Центрального стадиона запланировано на июль

29 апреля 2011, г. Екатеринбург

Центральный стадион Екатеринбурга планируется открыть после реконструкции в июле.

В настоящее время готовность объекта составляет 80%. Строители уже приступили к монтажу зрительских кресел, на всех 4-х трибунах его планируется завершить до конца июня.

Кроме того, строителям предстоит завершить отделочные работы. «Здесь в отличие от старого стадиона будет больше удобств для зрителей - магазины, места общепита. То есть отделочных работ в подтрибунном помещении будет достаточно много», - сказал генеральный директор ОАО «Центральный стадион» Вадим Воробьев.

Вместимость стадиона после реконструкции составит 27 тыс. посадочных мест. Но при необходимости их количество может быть увеличено в 1,5 раза.

«Мы предусмотрели техническое решение. В случае если у нас будет проводиться групповой турнир чемпионата мира по футболу, вместимость увеличится до 40 тыс. мест, как этого требует ФИФА. Это будет сделано за счет увеличения количества мест на северной и южной трибунах», - сказал Воробьев.

Как сообщал департамент информационной политики губернатора Свердловской области, Екатеринбург вошел в число городов, которые международная организация футбольных ассоциаций (ФИФА) рассматривает в качестве претендентов на проведение матчей групповой серии Чемпионата мира по футболу-2018, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Группа Синара реализует проект реконструкции стадиона с 2006 года. Общий объем инвестиций в проект составит 2,5 млрд руб.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку