В городе может появиться канатное метро

5 марта 2011, г. Екатеринбург

В столице южного Урала может быть построено канатное метро. Соответствующий проект подготовили специалисты инженерно-консультационного центра «Мысль» из Новочеркасска.

Проект был подготовлен совместно с московским автомобильно-дорожным институтом. На сегодняшний день в Екатеринбурге действует лишь подземное метро. Причем, екатеринбургский метрополитен продолжает оставаться одним из самых коротких в мире. Его протяженность составляет 9,3 километра, а на единственной ветке расположены всего семь станций.

Как говорится в сообщении мэрии, разработчики проекта готовы не только спроектировать, построить и эксплуатировать линию канатного метро в Екатеринбурге, но и намерены самостоятельно привлечь инвестиции в размере 800 млн рублей. Средства пойдут на строительство участка канатной дороги длиной около 3 тыс. м с пятью-шестью промежуточными станциями.

В качестве наиболее перспективной трассировки строительства канатной дороги называется направление от станции метро «Ботаническая» к микрорайонам Уктусские горы и Северный Химмаш с транзитом через Уктус-Правобережный.

Авторы проекта готовы в течение 3-4 лет построить первую ветку для движения фуникулеров.

Канатные дороги достаточно интенсивно используются по всему миру. В странах Западной Европы действует примерно 10 тысяч таких объектов. В России функционируют 300 канатных линий. В настоящее время строительство канатного метро активно ведется в районе Сочи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку