В городе сформировался «лист ожидания» на складские помещения

11 февраля 2011, г. Екатеринбург

В крупнейших складских терминалах Екатеринбурга впервые появилось такое понятие, как «лист ожидания».

На сегодняшний день, по данным комитета по товарному рынку администрации города, суммарный запас непокрытых востребованных площадей составляет от 40 до 50 тыс. квадратных метров. Специалисты объясняют подобный качественный скачок бурным развитием отрасли после провала кризисных лет.

По оценке генерального директора компании «Логопарк.ру» Алены Булдаковой, в последнее время интерес на складские площади со стороны федеральных компаний и местных девелоперов значительно вырос. «Сейчас мы наблюдаем отсутствие свободных площадей, однако уже в марте на рынок выходит терминал «Малахит», его общая площадь - склад вместе с офисом - составит 24 тыс. кв. метров. Летом 2011 года на рынок выйдет лого-центр «А-класс» с общей площадью склада – 9,7 тыс. метров, 1,5 тыс. – офисы. Оба комплекса находятся в черте Екатеринбурга. Терминал «Чкаловский» планирует ввести в эксплуатацию еще около 40 тыс. квадратных метров», - рассказала Алена Булдакова.

Отметим, что объем оптового оборота Екатеринбурга по итогам 2010 года составил 144,36 миллиарда рублей, что на 41,1 процента больше, чем в 2009 году. Всего Екатеринбург сегодня насчитывает 422 предприятия оптовой торговли общей площадью 881 600 квадратных метров, из них 56 процентов — так называемые теплые склады, 15 — овощебазы.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку