В городе открывается первый IMAX

16 декабря 2010, г. Екатеринбург

Первый кинозал IMAX откроется в Екатеринбурге 16 декабря. Он разместится в кинотеатре «Синема Парк» в торгово-развлекательном центре «Алатырь». Объем инвестиций составил порядка $1,3 млн.

По словам первого заместителя генерального директора национальной сети «Синема Парк» Кирилла Иванова, кинозал будет уникальным в своем роде: зал открыт на условиях 100-процентной эксклюзивности и конкурентов в столице Урала ему нет. По оценке управляющего сетью кинотеатров DVI Холдинг Владислава Камаева, в мировой практике срок окупаемости кинотеатра IMAX составляет около трех лет при затратах в $3 млн.

Билеты в кинозал IMAX будут заметно дороже билетов в обычные кинотеатры. Их средняя цена ориентировочно составит 380 рублей. Однако, если средняя стоимость билета будет приближена к цене московских кинотеатров, новый проект может окупиться намного быстрее, отмечает Камаев.

Отметим, что после открытия нового зала IMAX в Новосибирске 17 ноября, сборы в этом зале за первые 3 недели проката Harry Potter вывели этот кинозал на 6-ое место в мире и 1-ое в России.

Как отмечают эксперты, новый кинотеатр будет пользоваться спросом у зрителей города, так как в данный момент аналогов и конкурентов у проекта нет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку