ЛСР может купить «Каменск-Уральский завод ЖБИ»

16 декабря 2010, г. Екатеринбург

ОАО «Группа ЛСР» рассматривает возможность приобретения 100% акций ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ», крупного производителя стройматериалов в Свердловской области.

ФАС приняло решение удовлетворить ходатайство ОАО «Завод железобетонных изделий «Бетфор» о приобретении 100% акций ЗАО «Каменск-Уральский завод ЖБИ».

Ранее председатель совета директоров ЛСР Игорь Левит заявлял, что группа может в 2011 году приобрести 2-3 производства стройматериалов на северо-западе, в Москве и Екатеринбурге, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Завод ЖБИ «Бетфор» специализируется на производстве железобетонных изделий, бетонных и растворных смесей для строительства объектов различного назначения.

Предприятие было основано в 1957 году, в 2008 году завод вошел в состав группы ЛСР.

Группа ЛСР основана в 1993 году, она разделена на два дивизиона - девелопмент и стройматериалы, а также строительные услуги. Помимо основного совладельца ЛСР Андрея Молчанова, акционерами компании являются его дядя Михаил Романов, Георгий Ведерников, Игорь Левит и Евгений Яцышин.

В конце 2007 года ЛСР провела IPO и привлекла $772 млн, а в начале мая 2010 года в ходе SPO привлекла $398,1 млн. Продавцом выступила компания Streetlink, принадлежащая Молчанову.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку