В городе появится стадион на 50 тысяч мест

7 декабря 2010, г. Екатеринбург

Стадион, рассчитанный на 50 тыс, мест, может быть построен в Верх-Истетском районе Екатеринбурга к чемпионату мира по футболу 2018 г.

«Генеральный план развития Екатеринбурга предполагает возведение крупного стадиона на Большеконном полуострове. "Предварительно там по генеральному плану должен быть когда-то построен стадион. Но чемпионат мира 2018 года может быть таким катализатором (начала строительства)", - сказал глава администрации города Александр Якоб.

В настоящее время в Екатеринбурге проходит реконструкция центрального городского стадиона. Строительные работы на площади в 10,7 га начались в 2007 г. и должны завершиться уже в мае 2011 г. Стадион будет рассчитан на 27 тыс. мест, но за счет сборно-разборных конструкций его вместимость может быть увеличена до 40 тыс. мест, сообщает РИА Новости – Недвижимость.

На его реконструкцию банк «Глобэкс» предоставил кредит в размере 1,2 млрд руб. сроком на 10 лет ОАО «Центральный стадион», акционерами которого являются группа «Синара», правительство Свердловской области и администрация Екатеринбурга.

Чемпионат мира-2018 состоится в России, в заявке которой в качестве возможных арен проведения матчей обозначены Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Казань, Ярославль, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Волгоград, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку