Архитектура бизнес-центра Summit признана самой необычной update

Архитекторы признали проект бизнес-центра класса А Summit наиболее оригинальным и необычным. Главное, что привлекло внимание экспертов – это крыша со срезанным углом 45 градусов.

Архитектор Бориса Демидова отметил, что при проектировании и строительстве бизнес-объектов собственники в целях максимальной экономии отдают предпочтение прямоугольным и высотным зданиям. Это дает возможность получить максимальное количество площадей с целью их дальнейшей продажи или сдачи в аренду. «Лишь, когда возникают определенные сложности с земельным участком и его освоением, появляются архитектурные шедевры», - считает эксперт.

Напомним, что бизнес-центр Summit построен на ул. 8 Марта, 51 а. Сейчас здесь ведутся отделочные работы.

Демидов также пояснил, на имеющемся участке проходит ветка метро и располагаются сопутствующие технические помещения. «В определенном радиусе от этих шахт были определенные ограничения по высоте. В одном месте площадки максимально допустимая высота была 90 метров, в другом – 60 в третьем – 20. Здание получилось такое разновысокое как раз благодаря этим ограничениям», - рассказал архитектор.

Генеральный директор УК «Партнерство» Андрей Черушев, считает, что архитектурный облик здания и его окружающая территория - первый фактор, на который реагирует потенциальный крупный арендатор. «Поэтому фасад здания в последнее время играет все большую роль при выборе кабинетов», - считает эксперт.

По словам Константина Октаева, аналитика риэлторского информационного центра Уральская Палата Недвижимости, cредняя ставка по сегменту, к которому может быть отнесен данный объект, составляет порядка 800 руб./кв.м/мес.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку