Разморожено строительство МФК «Башня «Исеть»

23 августа 2010, г. Екатеринбург

Уральский девелопер ООО «УГМК-Холдинг» возобновил строительство МФК «Башня «Исеть» стоимостью около $200 млн, который реализуется в рамках проекта делового квартала «Екатеринбург-Сити».

В конце прошлой недели замгендиректора по инвестициям и развитию УГМК Сергей Ерыпалов и мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий заложили первый камень в строительство «Башни «Исеть». После чего Ерыпалов заявил, что с этого момента на объекте начинаются активные строительные работы, планируемый срок завершения строительства — 2014 год.

«Башня представляет собой 50-этажное здание площадью 65,82 тысячи кв. м, функциональное назначение — апартамент-отель (предполагается, что в доме будут жить представители бизнес-элиты), с комплексом офисов, кафе, ресторанов, фитнес- и spa-центрами и подземным паркингом. Общий объем инвестиций — около $200 млн», — сообщил Ерыпалов.

По его словам, «Башня «Исеть» должна стать первым объектом в рамках проекта «Екатеринбург-Сити», остальные башни и торговая галерея, предусмотренные проектом «Екатеринбург-Сити», планируется вводить поочередно. «Мы проанализировали итоги работы компании за 2009 год, первый квартал этого года, и это позволило нам с уверенностью говорить о том, что этот проект мы сможем финансировать в нужном объеме», — приводит слова топ-менеджера «Коммерсантъ».

Напомним, строительство делового квартала «Екатеринбург-Сити» УГМК анонсировала еще в 2005 году. Проект предусматривал застройку квартала возле здания областного правительства комплексом зданий, состоящим из четырех высотных башен («Исеть», «Урал», «Татищев», «Генин»), торговой галереи, конференц-центра, гостиницы, многоуровневой подземной парковки. Общая площадь застройки планировалась в размере 700 тысяч кв. м, объем инвестиций — 120 млрд рублей. К работам УГМК приступила в 2008 году, однако уже в феврале 2009-го все строительство было заморожено. Как тогда поясняли источники, знакомые с ситуацией, реализация «Екатеринбург-Сити» была приостановлена из-за финансово-технических проблем.

Между тем отметим, что у УГМК остаются приостановленными еще несколько девелоперских проектов: «Стражи Урала» (комплекс офисных зданий общей площадью 270 тысяч кв. м), строительство «Итальянского квартала» (комплекс объектов, в числе которых несколько ТРЦ, магазины, банки, рестораны, жилые дома, коттеджи, а также промышленные предприятия на площади 200 га в районе озера Шарташ) и строительство БЦ «Демидов». Как отметил Ерыпалов, проект «Демидов» планируется реанимировать в скором времени, по остальным —пока нет информации.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку