Девелопер «Олипс» начал распродажу своих земельных участков

29 июля 2010, г. Екатеринбург

Девелоперская компания «Олипс» продала площадки, на которых планировала построить к 2012 году вторую очередь ТЦ «Дирижабль» и ТДЦ «Парковый».

Отметим, что о намерениях владельцев ЗАО «Олипс» отказаться от реализации проектов строительства в Екатеринбурге торгцентров стало известно еще в конце 2008 года, однако из-за финансового кризиса к активным поискам покупателей она приступила лишь год назад.

Как рассказал один из участников рынка, знакомый с ситуацией в компании, в настоящее время завершена сделка по продаже земельного участка на ул. Академика Шварца, на котором компания планировала построить вторую очередь ТЦ «Дирижабль». По его словам, этот земельный участок приобрела петербургская сеть гипермаркетов «О’Кей», которая ранее в регионах Уральского ФО не присутствовала. Второй участок площадью 63,3 тысячи кв. м, который «Олипс» выставил на продажу, расположен на пересечении улиц Тверитина — Белинского. Здесь компания должна была построить торгово-досуговый центр «Парковый».

По словам председателя комитета по товарному рынку мэрии Екатеринбурга Елены Чернышевой, покупателем этой площадки выступила петербургская сеть строительных магазинов «Максидом», сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, проект «Паркового» предусматривал строительство ТЦ общей площадью 119,5 тысячи кв. м, который представляет собой комплекс зданий переменной этажности (3,7 и 8 этажей). Инвестиции в проект должны были составить $170 млн. Ввод ТДЦ в эксплуатацию был запланирован на третий квартал 2012 года. А вторую очередь «Дирижабля» (площадь — 48,7 тысячи кв. м) стоимостью $100 млн «Олипс» предполагал запустить в четвертом квартале 2012 года.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку