«Первая помощь» уходит из региона

29 июня 2010, г. Екатеринбург

Петербургская аптечная сеть «Первая помощь» выставила на продажу свои аптеки в Екатеринбурге.

Как рассказал гендиректор «Первой помощи» Александр Семенов, аптечная сеть рассматривает возможность продажи своих аптек в Екатеринбурге (11 фармамаркетов). По его словам, решение отказаться от развития розницы в регионе компания приняла с учетом разработанного ею бизнес-плана.

«Он предусматривает строительство второй производственной линии (для входящей в холдинг производственной компании «Вертекс») и расширение розничной аптечной сети в Москве и Санкт-Петербурге (в течение ближайшего года компания планирует открыть в этих городах около 50 аптек). Это для нас стратегические направления», — пояснил он.

Он также отметил, что анализ работы фармамаркетов сети показал, что наиболее быстро получить отдачу на вложенный капитал можно только в Москве и Санкт-Петербурге. «Стоимость арендной платы в Екатеринбурге сейчас приближается к Москве и Санкт-Петербургу, а покупательная способность в городе, к сожалению, ниже», — подчеркнул Семенов.

По данным «Коммерсанта», две аптеки «Первой помощи» в Екатеринбурге компания уже закрыла.

Компании, с которыми «Первая помощь» ведет переговоры о продаже аптек в Екатеринбурге, Семенов не назвал. Однако, по некоторым данным, свои предложения «Первой помощи» уже сделали такие сети аптек, как «Классика», «Ригла» и «Валета».

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку