«Уральский никель» реализует промышленный проект

Занимавший до 2007 года пост вице-президента ЗАО «Русская медная компания» Дмитрий Басков приступает к реализации собственного проекта с «Роснано», оцениваемого примерно в 1,6 млрд рублей, - производства никеля гидрометаллургическим методом.

В 2008 году Басков создал ООО «Уральский никель», которое планирует построить к 2013 году завод по производству никелевого раствора, пеноникеля и наноникеля методом гидрометаллургического производства мощностью в 1 тыс. тонн в год. В будущем мощность может вырасти до 5 тыс. тонн в год. Площадка расположена на территории бывшего Дегтярского рудника. На Кунгурском месторождении никелево-кобальтовых руд, сырье с которого планируется использовать при производстве, прогнозные запасы составляют 22 тыс. тонн никеля.

Из общего объема инвестиций на сегодняшний день уже освоено 400 млн рублей. Главным инвестором станет госкорпорация «Роснано», немецкий консорциум Goldex group и ССС Machinery Group. Как рассказали «Коммерсанту» в «Роснано», заявку на софинансирование проекта «Уральского никеля» в размере 550 млн рублей сейчас рассматривается.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку