Реконструкцию «Центрального стадиона» застопорил арест земли

В результате конфликта между заказчиком и бывшим генподрядчиком строительства стадиона был арестован земельный участок под ним.

Земля была арестована в обеспечение иска черногорской компании «Неймар Инжиниринг», требующей в суде с ОАО «Центральный стадион» 7,659 млн евро за выполненные работы. Иск был подан в конце марта. Договор генерального подряда по реконструкции екатеринбургского центрального стадиона, по которому черногорцам не заплатили, был заключен в 2007 году, а неоплаченные работы проводились в 2008 году.

Утвержденная в 2006 году программа реконструкции Центрального стадиона Екатеринбурга предполагает увеличение вместимости спортивной арены до 40 тыс. человек. Заказчик - ОАО «Центральный стадион». Его акционерами являются министерство имущества Свердловской области (25% плюс 1 акция), мэрия Екатеринбурга (25% плюс 1 акция) и ЗАО «Группа Синара» (50% минус 2 акции). Инвестиции в проект оцениваются в 2,5 млрд рублей.

Как отмечает «Коммерсант», для окончания реконструкции требуется 1 млрд 143 млн рублей, которые предполагается привлечь в виде заемных средств. При этом арест земли может негативно сказаться на предоставлении займа.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку