Лидеры рынка логистики обменялись опытом

28 апреля 2010, г. Екатеринбург

По мнению участников специализированной практической бизнес-конференции «Логистика Урала 2010. Уникальные решения от лидеров рынка», определяющими факторами успешности логистической компании являются профессионализм ее команды и качество предоставляемых услуг.

Мероприятие было организовано в Екатеринбурге управляющей компанией IQ Property Management, Логопарком «Пышма» и заводом стеллажного оборудования Solos. Ее участники пытались определить, что понимать под новым качеством в логистике, что может выделить лидера из конкурирующей массы и тому подобное.

По словам коммерческого директора «Евразии логистик» Сергея Верещагина, с конца прошлого года на рынке логистики Урала наметилось оживление, отразившееся, в первую очередь, на заполняемости складских объектов. «Что касается складских комплексов, то преимущество складскому комплексу класса А дает его функциональность - чем большее количество услуг предлагает комплекс своим клиентам, тем он успешнее», - подчеркнул Верещагин. – «Это так называемый формат «логопарка», он позволяет собрать на территории комплекса арендаторов различного профиля, которые будут не только не мешать друг другу, а наоборот, будут эффективно между собой взаимодействовать. Так, логистическому оператору, который например, осуществляет кросс-докинг важно иметь клиентов среди арендаторов того же складского комплекса».

Со своей стороны Сергей Карамшук, менеджер проектов Major Cargo Service, что для сохранения лидирующих позиций на рынке необходимо обеспечить «постоянство в профессионализме команды и в предоставлении качественного сервиса клиентам, возможностей по полному комплексу услуг». В своем выступлении Андрей Куликов, технический директор новосибирского завода Solos сформулировал тенденции развития складской логистики с точки зрения производителя стеллажного оборудования. В их числе: рост артикульной базы у большинства компаний; сокращение партии товара по объему; увеличение доли мелкоштучного отбора; повышение требования к внутрискладской обработке товара, упаковке и маркировке, к точности сборки заказов по ассортименту и по времени.

В свою очередь генеральный директор компании ant Technologies Александр Усов уверен, что разработанное под бизнес-процессы конкретной компании специализированное программное обеспечение позволяет оптимизировать использование складских площадей до 50%, сократив иные операционные затраты.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку